花卉圣经
斯奥道勒斯·克拉迪斯 / 陕西师范大学出版社 / 2003-06出版
简介

这本花卉图谱,是从16世纪试图再现伊甸的“主教花园”和刚发现的美洲大陆的新奇花卉,到19世纪末在喜玛拉雅山上的冒险收集,本书的179幅花卉图谱,选自数十本历史上影响最大的图谱画集,这些西方“地理大发现”中激动人心的物种记录,每一幅都是由300多年来最杰出的花卉画家精心绘制而成,本书所选的这些制作精美、描绘生动的花卉图谱,不仅是对各种新奇物种的系统整理和形象再现,更在其一丝不苟的不动声色中,记录了16世纪以来西方“发现世界”的狂喜。
其每张图片,都已以数十种语言,数百种版本连续三百年流布世界各地。这些作品,代表着植物图谱绘画专业的最高水准,至今未被超越。
这本书是人类最有活力的时期,蓬勃发展的科学、无穷探索和冒险精神所催生的产物。它包含着科学的专业精神和神圣之受,融最虔诚思想和高最超技艺于一体而再现世间的神奇美丽。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 玫瑰圣经
  • 鸟类圣经
  • 药用植物
  • 奥托手绘彩色植物图谱
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 活在美国:步步为陷
  2. 2 比你想象中更有意思的爱情
  3. 3 可乐成长记
  4. 4 海葵
  5. 5 小山城
  6. 6 S号档案
  7. 7 富翁责备
  8. 8 蒋小咪的日记