青鸟

评分人数不足

莫里斯·梅特林克 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

青鸟的内容简介

相信吗,只要找到青鸟,就会得到幸福。平安夜,基奇和米琪踏上了寻找青鸟的旅途:在回忆国,爷爷奶奶家的青鸟还原成了老画眉。正失意时,光神又带来了好消息——去夜宫,可是那里的青鸟又见不得阳光,带着百倍的信心去了享乐宫,却被告知,青鸟的肉一定很难吃。刚把未来国的青鸟抱到门口,又被时间老人挥舞的镰刀吓得松开了手臂。在墓地,没有找到青鸟,却懂得了永恒的真理。被猫女士骗去森林,不幸成了树魂惩治的对象。分别的时刻到了,青鸟究竟在哪里?其实,看了本书就会懂得:给人以幸福,自己才更接近幸福。《青鸟》原是比利时象征主义戏剧创始人、诗人、散文家莫里斯·梅特林克定的一部同名童话剧本。他的戏剧作品具有丰富的想像力和诗意的幻想,以童话的形式生成一种深邃的灵感。1911年,他因这部人道主义的杰作荣获诺贝尔文学奖。后来,他的妻子乔治·莱勃伦克为少年儿童阅读之便又将其加工改写成这部散文式童话。此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端