铁血勋章

评价人数不足

斯蒂芬·克莱恩 / / 中国大百科全书出版社 / 269页 / 平装 / 7.00 / 2002-06

铁血勋章的内容简介

一名年轻的士兵——亨利·弗莱明参加了美国内战。他原本对战争抱着无知的憧憬,一旦亲身面对杀戮时刻,却因胆怯而临阵脱逃。亨利逃离战场后,感到羞愧无比,害怕别人发现自己是个懦夫,只好独自四处徘徊。他找借口证明自己不过是顺应本能,却还是因羞耻而痛苦不已。亨利的软弱其实是每个人面对生死关头都会产生的逃避心理。看到亨利的挣扎,我们心中升起的不是讥笑或鄙视,而是对他的谅解与怜悯。最后他经历种种遭遇,终于获得无畏的勇气,成为真正的英雄。《铁血勋章》通过对主人公的描写,使我们通过亨利的双眼,看到残酷的战争、共患难的友情、与好友死别的痛苦,以及面对人性软弱的心理历程。本书以中英对照的方式,搭配精心绘制的插图,让您如同亲临战场,感受一群铁血男儿泪交织而成的故事。“铁血勋章”指的是士兵上战场所受的伤,象征着勇气与荣耀。当一个士兵身上有了专属的铁血勋章时,才能真正成为大无畏的勇士。虽然故事本身歌颂勇气,推崇英雄主义,但背后反映的却是对战争的无奈,以及对人生处境的同情,这正是这部描写战争的作品能获得强烈反响的主要原因,值得一读再读。《铁血勋章》由浅显易懂的现代美语改编而成,更以中英对照的方式,搭配精心绘制的插图,让您如同亲临战场,感受一群铁血男儿血泪交织而成的故事。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端