墨韵易经

评价人数不足

屠新时 / 中国人民大学出版社 / 203页 / 平装 / 39.80 / 2004-08

墨韵易经的内容简介

一部《易经》,堪称千古奇书。它是东方最古老的一部原典,以奇偶错综为原型的简单符号系统,却容纳了巨量的文化信息;那八八六十四卦,囊括了天地、人生、自然、社会。它们藏往知来,预卜命运,它们有气象万千未可穷尽的推移变化。它成为儒、道两家独一无二的共同经典。
奉书作者旅居美国十多年来,以文化传播、艺术创作和大学教学的实践中激发的灵感和构思,将《易经》六十四卦象辞,分别用独特的书法艺术的多种字体加以再创造,“立象以尽意”,精美书法和经典易经的组合,应该说是一种大胆的创新和对《易经》的艺术诠释。
全书穿插了作者的多篇书法美学随笔、散文,展现了作者的审美视野和创作意境,也传递给读者一位海外学子的自尊与自豪:中国书法艺术正在走向世界,在21世纪中西文化的平等对话中,炎黄子孙具有足够的底蕴和内涵。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端