旧京史照

评分人数不足

胡丕运 / 北京出版社 / 308页 / Paperback / 150.00元 / 1996

旧京史照的内容简介

《旧京史照》讲述了:北京历史修饰,从周口店的“北京人”算起,已有五十万年的人类进程;北京是文明的摇篮,从周武王分封召公于燕至今,已有三千年不间断的城市发展;北京人文荟萃,从辽太宗于会同无年(938年)立燕京为陪都之始,历千年而五代帝都……漫漫的岁月,物换星移。时而交通枢纽、时而军事重镇、时而帝王都城……北京伴随着中华民族的发展而日趋繁荣。在这里,有多少帝王将相、英雄豪杰叱咤风云、建功立业?有多少文人学士、俊才骚客裁制鸿篇、成就功名?又有多少百姓布衣,能工巧匠克勤克俭、耕耘创建?亿万芸芸以聪明才智、心血汗水创造了北京光辉灿烂的物质文明与精神财富。

查看更多豆瓣高分好书

旧京史照的短评(5)

喜欢旧京史照的人也喜欢

推荐旧京史照的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端