北风的背后

8.4 84人评价

麦克唐纳 / 杨艳萍 / 广西师范大学出版社 / 333页 / 平装 / 19.80 / 2002-09

北风的背后的内容简介

北风的背后在哪里?北风的背后是什么样?善良可爱的小钻石知道!
他有两个最好的朋友,它们分别出现在真实的白天和梦境中的黑夜。白天是那匹和他有着同样名字的骏马――老钻石;到了夜里,就是那位时时会来带他在夜空中旅行的美丽女士――北风。他见过真正的北风,并深得她的教诲和宠爱。他躲在她漫天飞舞的长发中,翻山越岭,漂洋过海,来到了北风的家乡,他看见北风正在台阶上坐着,身体已变得透明,他穿过她的身体来到了这个神奇的地方――北风的背后。这里没有风,太阳也消失得无影无踪,不过不要紧,仍然有充足的光。
小钻石最终还是走了,他的身体变得像雪花石膏那样洁白,人们以为他死了,其实,他又去了北风的背后。

查看更多豆瓣高分好书

北风的背后的短评(19)

北风的背后的读书笔记(1)

喜欢北风的背后的人也喜欢

北风的背后的书评(3)

推荐北风的背后的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端