北大访谈录

评价人数不足

文池 / 中国社会科学出版社 / 266页 / 平装 / 18.00 / 2001-09

北大访谈录的内容简介

北京大学百年校庆时,哈佛大学陆登庭校长在讲话中说:人文学科是引领时代前进的火车头。在这样一个瞬息万变、一日千里的时代,世界显得太过复杂,我们太易迷失。人们似乎已经认识到了一个普遍事实即:保持清醒与理智的人将走在时代前列。思想和智慧将成为利器甚至在绝大多数时候比金钱等物质更加重要,而求教于专家、聆听学者的发言,将是最有效最实惠的手段之一。
《北大访谈录》是“中国学者访谈录”书系的第一辑,共收有十二位北大学者的访谈,内容涉及政治、思想、文化、经济、法律等现实性问题。读者将在本书中看到访问者精心准备的极具代表性的发问,而学者们独到的眼光、精辟的见解、敏锐的思维,将让你茅塞顿开、豁然开朗。阅读本书,相当于站到了中国思想界的前沿。本书希望最大可能地将读者引领到一个更加开放、自由的阅读空间,让更多的人融入到思考、探索和与学者的交流之中。

查看更多豆瓣高分好书

北大访谈录的短评(5)

喜欢北大访谈录的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端