民间音乐

7.8 30人评价

莫言 / / 春风文艺出版社 / 402页 / 平装 / 25.00 / 2004-01

民间音乐的内容简介

在当代作家中,很少见到像莫言这样善用色彩的。热烈的、欢乐的、悲壮的、激昂的、狂放的……大块大块的色彩,使得莫言的小说常常给人一种“晕旋”的感觉。
想象和色彩,传说和故事……这一切,都被莫言用语言淋漓尽致地表现出来。莫言的语言是独特的,是古代和现代的文字“缠绕”——他小说中的许多经典句式,已为批评家津津乐道……
在当代作家中,莫言的影响是巨大的。他的想像力是无与伦比的,似乎生活在一个充满了传奇和故事的世界里。 本书共收录莫言经典中短篇小说《透明的红萝卜》、《红高粱》、《金发婴儿》、《你的行为使我们恐惧》、《三十年前的一次长跑比赛》、|《怀抱鲜花的女人》、《民间音乐》、《白狗秋千架》、《枯河》、《拇指铐》、《冰雪美人》等十一篇。

查看更多豆瓣高分好书

民间音乐的短评(10)

喜欢民间音乐的人也喜欢

推荐民间音乐的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端