文人的另一面

6.5 48人评价

温梓川 / / 广西师范大学出版社 / 401页 / 平装 / 29.00 / 2004-01

文人的另一面的内容简介

《文人的另一面》讲述了:上世纪二三十年代的中国文坛,离我们已经相当遥远了,温梓川去世也已近二十年,但他笔下的那些文采飞扬、神态各异的前辈文人,那些精彩纷呈、有声有色的文坛往事,却还是那样地令人悠然神往。这当然不仅是那些文人文事自身的魅力,无疑也有作者温梓川辛勤耕耘、妙笔天成之功。他为我们在往昔与现今、中国与南洋之间搭建了一条文学对话的桥梁,为我们了解文坛的过去、了解他本人的生命历程,提供了丰富而珍贵的资料。新文学自五四以来,波澜壮阔,而文坛风景也随之竞具百态。马来西亚前辈作家温梓川早年负笈广州中山大学及上海暨南大学时,与汪静之、曹聚仁、章衣萍等一大批师友交谊颇笃,并和鲁迅、梁实秋、徐志摩、沈从文等也过从甚密。其文坛回忆录,为后人留下一道别样的民国风景……

查看更多豆瓣高分好书

文人的另一面的短评(12)

喜欢文人的另一面的人也喜欢

文人的另一面的书评(2)

推荐文人的另一面的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端