沙漏的哲学

评分人数不足

蔡莺 / 中国对外翻译出版社 / 289页 / 平装 / 19.80元 / 2003-01

沙漏的哲学的内容简介

《沙漏的哲学(开启心智的哲思妙语)》内容简介:林肯在1860年的美国总统竞选中,对民众发表了一篇简短且极富幽默感的演说:“有人问我有多少财产,我的回答是:‘我有一个妻子和三个儿子,他们对我来说是无价之宝。我租了一间房子,房子里面有一张桌子和三把椅子,墙角边有个柜子,柜子上的书值得我读一辈子。 我的脸不但又瘦又长,还长满了胡子,我不会发福而挺着大肚子。我也别无庇荫,而我惟一依靠的就只有你们。’”这一番演说博得民众的笑声及热烈的鼓掌,林肯也因此深深打动了选民的心,并以真诚赢得了民众的信任与青睐,从激烈的选战中获得胜利,当选为美国第十六任总统,也成为最受美国人喜爱的总统之一。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端