艾青诗选

7.5 48人评价

艾青 / / 人民文学出版社 / 386页 / 平装 / 18.00 / 2002-1-1

艾青诗选的内容简介

本书选了相当数理的短诗,这些短诗,有一半写于1940年湖南的乡间,它们之半是作者在种比较安静甚至寂寞的境部中写的,从这些小诗能觉察到诗人心灵深处的细微的颤动,还能看到对于大自然的热爱和敏感。
在另新诗发展的历史当中,艾青是个大形象,他的诗代表了一个时代,这是因为他和他的诗凝聚着并形成了一种近代大自然的气象和艺术氛围,这是因为他和他的诗,始终生息和奋斗在一个悲壮而动荡的伟大时代,与民族和土地的忧患息息相连,从他的人和诗,我们能真实地感受到诗人在无比巨人的历史胸腔内,创造诗的生命的激情,这激情使人类的美好的智慧和精神能不断繁衍和光大下去,我们多灾多难,有光辉前景和伟大民族,将永远感谢诗人艾青和他的诗。
本书是大学生必读丛书中的一册,书中以教育部全国高等学校中文学科教学指导委员会指定书目为依据,收录了当代著名作家艾青先生的《艾青诗选》。
本书具有很强的经典性及学术性,该书不仅是语言文学专业大学生从事专业学习和学术研究不可缺少的重要书籍,同时也是其他专业大学生加强人文素养、丰富文化底蕴、促进专业学习的重要读物。可供不同专业的大学生阅读收藏。

查看更多豆瓣高分好书

艾青诗选的短评(8)

艾青诗选的读书笔记(1)

喜欢艾青诗选的人也喜欢

艾青诗选的书评(2)

推荐艾青诗选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端