朗文英语短语动词词典

评价人数不足

罗斯玛丽 / 商务印书馆 / 1465页 / 平装 / 62.00 / 1999-02

朗文英语短语动词词典的内容简介

英语短语动词是英语的难点之一。 该词典具有以下特点: 1.详尽。计收进短语动词词条一万两千乡条,包括动词+副词;动词+介词;动词+副词+介词;短语动词的成语以及动词+形容词;动词+代词等惯用语。释义丰富,明确具体。 2.排列科学,便于查阅。全书按英语字母顺序排列。同一短语动词形式有几种语法搭配则按动词+副词、动词+介词、动词+副词+介词顺序排列。同一词条内的释义则先列非惯用意义,后列惯用搭配意义,然后再列包括该短语动词的成语。 3.深入浅出。所引用的例句既典型又接近生活,明白易懂。 4.使用场合及范围均有所注明。 5.语法注释十分具体。除标明及物动词、不及物动词及其语法搭配(详见短语动词的语法代号)外,还标明用于何种时态、语态等等。 6.更可贵的是,本词典把同义、近义、反义的短语动词归类,并用-符号标明,以便相互参照。 该词典以其详尽、科学、深入浅出等以上诸多特点把繁杂难以掌握的短语动词一一清楚地列举在读者的面前,在同类词典中是比较完善的。

查看更多豆瓣高分好书

推荐朗文英语短语动词词典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端