苦儿流浪记

评价人数不足

埃克多马洛 / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-08

苦儿流浪记的内容简介

我——雷米一直和巴伯兰妈妈过着清苦却幸福的日子,直到有一天,一个要我叫“爸爸”的男人闯进我们的生活,这才知道自己是他们收留的弃儿,我被卖进了维泰利斯杂耍斑,自此开始了颠沛流离的生活。幸好师傅是一个善良慈祥的人,让我拥有了一段短暂却幸福的时光。在四处流浪的日子里,一个个事情接踵而来;师傅被抓入狱、与“天鹅号”主人一见如故、和杂耍团的生离死别、邂逅寻找自己,便又踏上了返回巴黎之路,终于得以与家人团圆,可是这时的我全然没有当初寻亲的热情,难道我的亲人真的就是这一窝贼吗?  《苦儿流浪记》的作者埃克多·马洛是以发展并提高了当时的情节剧小说而载入法国近代文学史的作家之一。他1830年出生在一个叫拉威的村落,父亲是一位律师,希望子承父业,便将他送到巴黎学习法律。但是马洛却爱上了文学,小说《艺人们》的出版引起文学评论家的注意。他是多产作家,一生写过七十多部小说。  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

苦儿流浪记的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端