莎士比亚与《哈姆雷特》

评分人数不足

李尚信 / 中国少年儿童出版社 / 109页 / 平装 / 7.50 / 2001-04

莎士比亚与《哈姆雷特》的内容简介

威廉·莎士比亚是欧洲文艺复兴时期的代表作家,是英国最伟大的剧作家和诗人,也是世界文学史上最有影响的著名作家之一。他生于1564年,逝世于1616年。莎士比亚一生共写了37部戏剧、154首十四行诗和两首叙事长诗。悲剧《哈姆雷特》代表莎士比亚的最高戏剧成就,成为世界各国人民最喜欢的文学作品之一。
悲剧《哈姆雷特》写于1610年,描写的是古丹麦王子哈姆雷特为父报仇的故事。16世纪末和17世纪初正是欧洲文艺复兴时期,文艺复兴运动使先进于封建专制思想的资产阶级民主思想深入人心,而当时的英国由于“王位继承权”问题政治斗争非常尖锐,人们的进步思想和社会的腐朽现状形成了鲜明对比。悲剧《哈姆雷特》正是在这种大的社会背景下,以古丹麦国的政治斗争暗示英国社会现实的。作者最后以极其悲惨的结局——主要公哈姆雷特之死,终于实现了复仇目的。这部作品不但反映了英国社会的政治现实,更重要的是通过哈姆特这一形象反是非曲直了当时先进分子的人文主义主张。《哈姆雷特》也就是因此而成为了“魅力永存”的文学珍品。

查看更多豆瓣高分好书

莎士比亚与《哈姆雷特》的短评(1)

喜欢莎士比亚与《哈姆雷特》的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端