看看他们

8.1 29人评价

周拥平 / 中国青年出版社 / 427页 / 平装 / 33.00 / 2004-02

看看他们的内容简介

本书是一部真实反映进城农民生存状况的书。每个人读了这100进城农民的故事,心灵都会受到震撼。
胡霞口述实录
平常主食就是吃米和面,菜就是他爸在外边打野摊时捡回来的烂菜叶儿,平常家里想吃顿肉都舍不得买,因为买了肉就等于有了这顿没有下顿了,平常孩子看着人家小孩吃零食,比如冰棍什么的呀,回来也吵着要买,我哪那么多钱让他们买零食呀?
邱萍口述实录
反正看他们的心情吧,不高兴的时候罚。有时候上午被罚一次,中午又罚,下午还有一次,一天好多次的时候特别多。板车一辆200多元,有时候身上实在没带钱,他什么话不说,一脚就往你膝盖、肚子那里踢过来!有时候,拿那个警棍,就打得特别狠了。好多次回来啊,就看到膝盖被踢得青肿,跟馒头一样。还被收容了3次,每次都关好几天。
董金海口述实录
现在外地人在北京根本就没法混。到处都是乱收钱的,有时候他们还不给发票。比如我去年出去收旧电器的时候,他们就逼着让我交500块钱。可是,你看我们平时都吃不饱,从那儿来500块钱给他们呢?
刘国清口述实录
我们一家的可开销都指望着我老婆,她在外面做保洁,每天都是早上5点就出门,要打扫十二栋写字楼,一般总要在晚上7点以后才能到家,一年365天从来没有休息过,真是辛苦她了,我想起来也实在觉得对不住她,她一个女人家这样辛苦,一个月也只能挣500块钱。

查看更多豆瓣高分好书

看看他们的短评(6)

喜欢看看他们的人也喜欢

看看他们的书评(2)

推荐看看他们的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端