镜头说话

7.3 14人评价

卢北峰 / 长江文艺出版社 / 256页 / 平装(无盘) / 20.00 / 2003-9-1

镜头说话的内容简介

最近,《北京青年报》著名摄影记者卢北峰写的《镜头说话》让读者看到北青报的一段发展历程,给人们提供了一部认识媒体人工作状态的参考文本。
几年前,卢北峰被诊断为肝硬化,他不想把自己用特殊的眼睛看到的世界遮蔽,于是动了写这本书的念头。在《镜头说话》中,卢北峰讲述了自己从摄影的门外汉到痴迷再到专业的过程,让大家看到一个媒体人在本职工作中的韧性,并依托在北青报的背景,帮人们记起近年来发生在我们周围的许多往事。在卢北峰的记述里,摄影记者是用镜头记录下发生周围的大事小情的,这中间的“拼、杀、冲、抢”,需要的是眼光,更需要执著精神。
(北京晨报记者 孙红)

查看更多豆瓣高分好书

镜头说话的短评(7)

推荐镜头说话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端