从界面到网络空间

7.4 45人评价

海姆 / 刘钢 / 金吾伦 / 上海科技教育出版社 / 190页 / 平装 / 16.40元 / 2000-7

从界面到网络空间的内容简介

计算机急剧改变了20世纪的生活。今天,我们凭借遍及全球的计算机网络加速了过去以广播、报纸和电视形式进行的交流。思想风驰电掣般在全球翻飞。仅在角落中潜伏着已完善的虚拟实在。在虚拟实在吕,我们能将自己沉浸于感官模拟,不仅对现实世界,也对假想世界。当我们开始在真实世界与虚拟世界之间转换时,迈克尔·海姆问,我们对实在的感觉如何改变?在〈从界面到网络空间〉中,海姆探讨了这一问题,以及信息时代其他哲学问题。他具有洞察计算机技术光明与阴暗两方面的敏锐目光,考察了我们计算机化世界的逻辑和历史起源,探究了我们计算机化生活的未来方向。沿着通向网络空间与虚拟实在之路,海姆讨论了实在之方言的文字处理效果、由超文本赋予的新文学之类的主题。
本书是一本富有魅力的生动著作,它开启了一扇引人入胜的发展之窗,这些发展承诺——或威胁——将成为21世纪日常生活不可分割的一部分。本书荣登《选择》杂志1993年最佳学术著作榜。

查看更多豆瓣高分好书

从界面到网络空间的短评(10)

从界面到网络空间的读书笔记(2)

喜欢从界面到网络空间的人也喜欢

从界面到网络空间的书评(2)

推荐从界面到网络空间的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端