欧也妮·葛朗台

7.8 24649人评价

巴尔扎克 / 张冠尧 / 人民文学出版社 / 192页 / 平装 / 8.80 / 2000-5-1

欧也妮·葛朗台的内容简介

《欧叶妮·葛朗台》的故事情节简单:天真美丽的葛朗台是悭吝精明的百万富翁的独生女儿,她爱上了破产的表哥,为了他不惜激怒爱财如命的父亲,倾尽全部私蓄资助他闯天下。至此,父女关系破裂,胆小贤淑的母亲吓得一病不起。在苦苦的期待中丧失了父亲、损耗了青春的姑娘,最终等到的却是发财归来的负心汉。巴尔扎克为整个故事情节提供了一个真实的行动背景,并在这一背景中塑造了一个个有血有肉的人物形象,这些人物形象不仅是典型化了的个人,而更是个性化了的典型。这种套路的故事,不但没有使巴尔扎克的作品落入俗套,反而更展现出了大师的风格与魅力,尽显整部作品的光彩。

查看更多豆瓣高分好书

欧也妮·葛朗台的短评(2123)

欧也妮·葛朗台的读书笔记(10)

喜欢欧也妮·葛朗台的人也喜欢

欧也妮·葛朗台的书评(45)

推荐欧也妮·葛朗台的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端