街心花园

7.2 263人评价

玛格丽特·杜拉斯 / 刘和平 / 刘和平 / 韩琳 / 韩琳 / 春风文艺出版社 / 198页 / 软精装 / 11.00 / 2000-01

街心花园的内容简介

这些布列塔尼龙袜本事很大,他们在千上万地在巴黎火车站下车。他们就是那些农村集市的流动商贩,卖点儿针头线脑的,或其他什么小东西。他们――成千上万――身无分文,只有死亡身份证。

这些人脑子里只想一件事,那就是继续生存下去:千万不要死于饥饿,无论如何每天晚上能有个栖身之处。

此外,他们也偶尔遇到个人,一块儿聊聊。说说大家的不幸,谈谈各自的艰难。这一幕幕发生在某个夏天,发生在街心花园里,列车车厢内,市场咖啡馆,那里人群络绎不绝,还有吹拉弹唱。照他们的说法,没有这些,他们大概无法摆脱孤独与寂寞。

一段普普通通的故事,却是一部并非普通的小说。

查看更多豆瓣高分好书

街心花园的短评(39)

喜欢街心花园的人也喜欢

街心花园的书评(2)

推荐街心花园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端