魏晋南北朝史论集

8.6 143人评价

周一良 / / 北京大学出版社 / 573页 / 平装 / 32.0 / 1997-06

魏晋南北朝史论集的内容简介

本书是作者多年来在魏晋南北朝史研究中一些心得、成果的汇集,从三十年邓文如先生领进门开始,六十多年来对魏晋南弱朝史的研究,一直用力较勤的方向。
本书所收论文分为上下两编。上编为12篇大多写于1949年之前,极少几篇发表于其后,但构思属稿仍在以前。下编的22篇文章大都写于七十年末以后,只有《论诸葛亮》一篇写于1954年。
上编的论文属早年之作,行文格式与今天通行者多有不同。为便利读者及全书体例的统一,做了一些技术上的处理。部分论文补充了一新发现的资料,同时订正了原文中排印及行文中的一些讹误,但文章的整体框架则一仍其旧。

查看更多豆瓣高分好书

魏晋南北朝史论集的短评(14)

魏晋南北朝史论集的读书笔记(1)

喜欢魏晋南北朝史论集的人也喜欢

提到这本书的日记

推荐魏晋南北朝史论集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端