现代西方哲学十五讲

7.7 702人评价

张汝伦 / 北京大学出版社 / 404页 / 平装 / 29.50元 / 2004-06

现代西方哲学十五讲的内容简介

现代哲学比古典哲学更复杂,更难理解,虽然它未必更深邃、更伟大。现代哲学著作常常表现为对古典哲学著作的评论、阐释和批判,而这就要求读者在读现代著作之前具备古典著作方面的修养,于是,多数哲学爱好者的感受都是书多得读不胜读,且不说读不读得懂。在这样的情况下,一张现代哲学思想的“路线图”就显得很有必要了,在它上面不仅应该标明群星般璀璨的哲学家们的方位,而且要揭示出哲学家不同的思想出发点,这比罗列他们出版过哪些著作要重要得多。
张汝伦先生这本讲义是我读过的最适合中国读者参考的“路线图”。著者在貌似平常的总结撮述中,体现了对哲学大势的精确把握和对哲学原创性的敏锐观察,而这其实是非常难得的。能对现代哲学的一两处“景点”有较深刻研究的人,未必能画出这种全面的“地图”。《现代西方哲学十五讲》既全面又深刻,好得有点令人意外。

现代西方哲学十五讲的短评(173)

现代西方哲学十五讲的读书笔记(19)

喜欢现代西方哲学十五讲的人也喜欢

现代西方哲学十五讲的书评(5)

推荐现代西方哲学十五讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端