小小芯片万事通:著名科学家谈计算机技术

目前无人评价

吴文虎 / 广西师范大学出版社 / 145页 / 平装 / 9.00 / 1999-01

小小芯片万事通:著名科学家谈计算机技术的内容简介

这套丛书是目前国内出版的科普读物中极具权威性的上乘力作。它涉及的领域广泛,包括自然科学、技术科学和社会科学各主要学科领域。作者均为中科院院士和我国一流的科学家。他们中有为我国原子弹爆炸作出杰出贡献的王淦昌院士,有我国现代鸟类学奠基人郑作新院士,有我国唯一的“美国国家科学院”院士、闻名全世界的著名人类学宗师贾兰坡院士,有遗传学泰斗李振声院士,有天文学巨子王绶院士,有地球科学之大家赵鹏大院士,有蜚声中外的数学家林群院士,有我国航天事业的功臣王希季院士和高镇同院士,有驰名中外的杰出女科学家匡廷云院士,有中国最年轻的女院士赵玉芬院士……可以说,就作者阵容来讲,至今尚没有任何一套科普读物能与之匹敌。知名的科学家担纲科普读物的写作,是这套丛书质量的最好保证。他们站在科学的最前沿,以其本人走向科学巅峰的经历,现身说法,向青少年读者传播科学技术知识,传授科学真经、传授学习科学的方法,以引导青少年读者走上学科学、爱科学之路。首批推出的这套丛书共有28分册,每一分册谈及一个分类学科或研究领域,图文并茂、语言生动活泼。大科学家大手笔的驾御,使这些丰富深奥的内容得以简洁、通俗的表现。
站在科学家的肩上,你可以看得更远;
踏着科学家的足迹,你可以走得更快;
牵着科学家的手,你可以遨游整个科学王国!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端