西方人的性

7.3 11人评价

菲利浦·阿里耶斯 / 李龙海 / 上海人民出版社 / 237页 / 平装 / 17.00 / 2003-03

西方人的性的内容简介

自文明社会以来,性总是处于压抑状态。在官方和半官方的大量典籍中,几乎看不到性文化。即使在禁忌最少的时候,性也受到道德、传统和教育的压抑。所以,整个文明史中,性几乎总是一只困兽,总是离美德很远。西方人的性文化研究本来也不多,只是因为有了文艺复兴,尤其是有了现代性学的出现,他们的性文化和性文化史研究才慢慢地科学和系统起来。
自弗洛伊德之后,性的问题逐渐超出俗文化的范畴,登上大雅之堂。文学、哲学、美学等,到处都有了泛性论的身影。弗洛伊德曾断言,人类对性的强烈关注至少还要持续一百年之久。这种关注至今仍然没有衰弱的迹象,好像还在不断地泛化和深化。按着真正地获得满足的自由,人们的关注强度就会弱化的社会学基本规则,人类进步的脚步在这里似乎还远没有完成。

查看更多豆瓣高分好书

西方人的性的短评(4)

喜欢西方人的性的人也喜欢

推荐西方人的性的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端