当代文化哲学沉思

评价人数不足

李鹏程 / 人民出版社 / 449页 / 平装 / 48.00元 / 2008-10

当代文化哲学沉思的内容简介

《当代文化哲学沉思(修订版)》主要内容:文化哲学研究在现在所面临的诸多问题中,有三大问题需要读者诸君倍加关注:第一,人类的“跨文化(圈)”生存和交往越来越成为人类生存的“常态”;第二,科技的发展为人类创造了并在继续创造着许多新的“生活用品”和新的“生活方式”,诸如“网络”、“手机”、“基因”和“纳米”技术等等,这些“文化”(生存)新内容都在极大地拓展或者改造着我们的“人性”潜能的表现和发挥以及我们“人”本身的“特质”;第三,天地万物(外界“物质”大自然)越来越迫切地追问着我们人与它们的“区分”与“融会”的“文化”可能性。《当代文化哲学沉思》在14年之前对此三个问题尽管已经有一些思考和阐述,其思路也有一定的深刻意义,但在拙作此书的思想基础上对此三个问题的继续深入探讨,是我自己的文化哲学研究的新的思路的一种概略表述,也似乎应该是文化哲学研究界的共同学术任务。愿我们共勉。

查看更多豆瓣高分好书

推荐当代文化哲学沉思的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端