植物之美

8.1 243人评价

让-玛丽·佩尔特 / 陈志萱 / 时事出版社 / 199页 / 平装 / 48.00元 / 2003-07

植物之美的内容简介

作者通过对生命源流的重新审视,对植物界以及动物界各种生物的出现、适应、繁荣乃至灭绝的描述,带领我们在游历生命发展进程的同时,进行了植物学、自然学和人类学的前瞻性阐释,揭示出现令人类面临的环境挑战,字里行间渗透着对人类的责任感和人文精神,将植物之美与个性之美、生命之美、自然之美完美结合,引领新世纪回归自然之潮流。
本书法文原著是一本跨世纪的畅销科普著作,著名记者与学界权威联袂以谈话录的形式探讨了生命本源及生命演变史,自1999年4月出版以来在西方掀起了重新认识植物、审视生命之源的热潮。新版的中文插图珍藏本倾心打造更流畅的叙述性文体,悉心编配255幅精美插图及图解,使读者在美的震撼和感染中,发现生命精灵的处力所在,本质所在。

查看更多豆瓣高分好书

植物之美的短评(60)

植物之美的读书笔记(1)

喜欢植物之美的人也喜欢

植物之美的书评(7)

推荐植物之美的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端