敦煌

评价人数不足

张文彬 / 朝花出版社 / 184页 / 软精装 / 98.00 / 2000-01

敦煌的内容简介

今年,敦煌两字格外不寻常。百年前6月22日的偶然发现,激起了中国近代史上的惊天风雨,使时已沉寂600年的艺术宝库重光,并形成世界性显学――敦煌学。为纪念敦煌藏经洞发现暨敦煌学100周年,甘肃省人民政府和国家文物局共同举办了《敦煌艺术大展》,本书即是为《敦煌艺术大展》而特意出版的全面反映敦煌艺术和敦煌学研究成果的百年敦煌纪念集。
敦煌宝藏包括:大约550个石窟,5万平米壁画,2400具塑像。这些壁画、塑像的创作时期涵盖了1500年间的各朝代,可以说是世界上最大、最珍贵的艺术博物馆、塑像馆和画廊。而正是1900年藏经洞文献意外出世,使世人重新“发现”了敦煌宝藏。《敦煌:纪念藏经洞发现一百周年》以全新的图文从六个部分分别展现了敦煌石窟艺术、石窟建筑、彩塑、壁画、藏经洞绘画、文献典籍等多方面艺术辉煌。

查看更多豆瓣高分好书

敦煌的短评(3)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端