姜葱蒜茶酒醋妙用治百病
重庆大学出版社 / 1998-4出版
简介

姜能发汗,安胎,通关节,去风湿,治全身麻痛。调中下气,破冷气疼痛,止呕吐反胃。能宽膈进食。补肺气,益脾气,润肤,解酒毒。蒜益脾胃,消积食,温中调胃,除邪痹毒气。茶利小便,去痰热,悦志。下气消食。酒通血脉,润皮肤,散湿气,养脾,除风下气。醋消痈肿,除面部色块坚积,消食。
在我们的日常生活中一切寻常之物,只要我们能掌握其妙用的方法,并能依据自身的需求加以利用,就可以产生养生,疗疾的切实功效。
该书从古今医药典籍及久经验证的民间偏方,单方验方,秘方中收录了近百种觉病症的葱疗方、姜疗方、蒜疗方、茶疗方、酒疗方、醋疗方近三千种。并较为详细地介绍了有关于葱、姜、蒜、茶、酒、醋的有关知识以及百病家疗注意事项,是一部方法简便切于实用的现代家庭养生疗疾妙本。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 俗世俗人
  2. 2 杀人连环计:一场惊世骇俗的谋杀
  3. 3 我要告诉我妈妈
  4. 4 蒙之晓
  5. 5 给青年诗人的信
  6. 6 《海之风语者》
  7. 7 在富士康
  8. 8 无法抵达的南亭山