萨特哲学论文集

8.0 39人评价

汤永宽 / 让-保罗·萨特 / 汤永宽 / 潘培庆 / 魏金声 / 潘培庆 / 魏金声 / 安徽文艺出版社 / 341页 / 平装 / 13.60 / 1998-4

萨特哲学论文集的内容简介

本书选录的是萨特的各个时期富有代表性的单篇论文。其中《影象论》(1936)、《自我的超越性》(1937)、《情绪理论纲要》(1936)等著作,反映了萨特运用现象学的方法,企图寻找一条从事情本身出发的对意识与存在、意识与自我关系的新的解释,并为后来他的哲学巨著《存在与虚无》的完成做了理论的准备。《存在主义是一种人道主义》(1945)是萨特为反驳外界对存在主义的批评而作的一篇著名讲演,提出并论证了“存在先于本质”这个存在主义的第一原理。

查看更多豆瓣高分好书

萨特哲学论文集的短评(5)

萨特哲学论文集的读书笔记(1)

喜欢萨特哲学论文集的人也喜欢

萨特哲学论文集的书评(1)

推荐萨特哲学论文集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端