夜半笛声

7.0 1725人评价

蔡骏 / / 中国电影出版社 / 351页 / 平装(无盘) / 18.00 / 2003-8-1

夜半笛声的内容简介

恐怖小说在发达国家早已有相当大的读者市场,其畅销程度堪与武侠和爱情小说相媲美,并早已出现一些大师级的恐怖小说作家。国内近几年恐怖小说的读者市场也已在悄然升温。
同为恐怖小说创作人,“773恐怖系列丛书”的三位作者的笔触,还是有些细微的不同。余以键的作品似真似幻,前面还会有诸如小说中的人物生活中早有原型一类的话,令人难辨真假,更加深了恐怖的色彩。蔡骏作为最年轻的一位,更偏重于悬念,一个个恐怖的谜团背后,真象只有一个,如同剥笋,外壳层层去掉,精华都在内核里。初读周德东的文字,你会觉得如坠云雾里,不很确切在说什么,谁知道接着读下去可怕的事情越来越多。读者更是被这种一环接一环的恐怖细节勾住,丝毫动弹不得。
《773恐怖系列丛书》成功的最本质的原因是他们永远以读者的需求为第一,追求的风格首先是要符合中国读者的阅读习惯,它所表达的不是西方血淋淋式的太过于物质化的恐怖,而是符合中国读者阅读心理的充满了悬念、表现人性本质的恐怖和惊悚,还有一些东方式的唯美。正是这种东方式的恐怖,牢牢抓住了读者的心,许多读者都是一本接一本地买,一本接一本地看。读者被这一环扣一环的惊恐和疑虑勾住,离开不得。

查看更多豆瓣高分好书

夜半笛声的短评(176)

喜欢夜半笛声的人也喜欢

夜半笛声的书评(3)

推荐夜半笛声的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端