我已出发

7.5 988人评价

闾丘露薇 / / 北京出版社 / 207页 / 平装 / 20.00 / 2003-07

我已出发的内容简介

该书由32个独立成篇的小故事组成,分别以美伊战争、非典纪事、对领导人的采访、闾丘露薇本人的生活为背景,记述了美伊战争时期交战双方,尤其是伊拉克人民的生活、心理等各方面状况,传递了同时期国内“没有硝烟的战场”抗击非典的斗争情况,记录了胡锦涛和王岐山等领袖人物的风采,对自己的感情经历和人生体悟也有生动描写。
本书配以大量照片,并且多为闾丘露薇亲手拍摄,成为该书又一大亮点。对于媒体中被反复报道过的事件,如美伊战争和非典纪事,闾丘以大量不为读者所知的第一手材料加以独特的视角剪裁,变成了具有某种“温情的东西”,对正义、对战争、对命运的追问也给读者留下思考空间;作者情感经历的叙述朴实自然,引领读者走入闾丘露薇的内心世界。

查看更多豆瓣高分好书

我已出发的短评(224)

我已出发的读书笔记(11)

喜欢我已出发的人也喜欢

我已出发的书评(10)

推荐我已出发的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端