比较14

评分人数不足

吴敬琏 / 中信出版社 / 213页 / 平装 / 20.00元 / 2004-9

比较14的内容简介

在本辑《比较》中,我们以最近频频见之于国内财经媒体的印度经济作为一大主题。说到印度经济,主编吴敬琏教授,一直非常关注,而我们也早在年初就想组织有关印度经济的文章,但是久拖未果,原因在于对印度最近的经济表现,赞誉者有之,贬抑者也不乏其人。前者瘁为印度有着相当出色的金融业,其银行体系坏账很少,金融市场相当开放而且有很多优秀的金融人才;其信息产业不仅增长迅速,而且成为经济增长的推动力;印度企业的治理和盈利能力也颇具竞争优势,不久的将来,印度将赶超中国。
  《比较》是为读者提供的一个有关比较制度分析的学术性平台。《比较》站在理论前沿,根据中国经济改革中遇到的重大问题,有选择地介绍别国的经验和教训、转轨经济的理论和实践,以及比较研究领域的发展,同时。有针对性地介绍国内外学术理论界对中国经济改革的方案设计.政策建议和评论。

查看更多豆瓣高分好书

比较14的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端