七个水晶球

9.2 305人评价

埃尔热 / / 中国少年儿童出版社 / 62页 / 平装 / 25.00元 / 2001-4

七个水晶球的内容简介

1943年《丁丁历险记七个水晶球》开始正式连载,1946年连载完毕。1948年对内容稍有改动。
“将有7个外来人来到印加神庙并带走印加王的尸体,但是他们会被诅咒”印加的古代文献这样记载,事实上也是如此,7个考古学家来到印加王的神庙,炸开墙壁并带走了印加王的尸体,这是一切事件的起因。 果然如此,第一个探险者突然倒下昏迷不醒,第二个,第三个探险者也接连如此........
这时丁丁正在阿道克船长家里观看表演,以前经常出场的人物阿尔卡扎将军再次出场,并且表演起了飞刀。第二个表演者是个女巫,女巫对一个女观众预言道她的丈夫也就是7个探险者之一将要遭受到厄运。果然她的丈夫陷入昏迷之中,事故接连不断直到第六个探险者。
这里有一幕很有趣,阿道克正在看报纸,对身旁的向日葵教授说:真不可思议,竟然发生了6起相同的案件。
向日葵教授耳朵不灵敏,回答道:“我一直认为它偏右。”
阿道克再次说道:“我是说竟然发生了6起相同的案件。”
向日葵教授回答:“不,还差一点。”
船长不再和教授纠缠,将报纸放在桌子旁,这时向日葵拿起报纸,看了看惊讶的对阿道克说:“奥,你看到没,竟然发生了6起相同的案件。”
第二天,杜邦杜庞在保护第六位探险者时,教授收到了一个蝴蝶标本包裹,杜邦杜庞怀疑包裹里面是炸弹,因而拆开检查,果然是一个蝴蝶标本,这时丁丁到来询问情况,杜邦杜庞回答道:我们刚刚为一个会飞的炸弹拆除了保险丝。
但是在杜邦杜庞检查包裹时,第六个探险者还是遇害了。
下一天,丁丁,阿道克,向日葵去保护第7位探险者,但还是没有成功,第七位探险者最终遇害,印加王的尸体也无故消失。
向日葵教授在追逐凶手时被绑架,丁丁和阿道克不得不再次去印第安人的神庙解救向日葵教授。
丁丁历险记七个水晶球的事到此就结束了,接下来的一集便是丁丁和太阳神庙。

查看更多豆瓣高分好书

七个水晶球的短评(25)

喜欢七个水晶球的人也喜欢

推荐七个水晶球的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端