智力训练200题(下)

评价人数不足

黄伟民 / 上海科技教育出版社 / 244页 / 平装 / 10.50 / 2002-03

智力训练200题(下)的内容简介

《智力训练200题(下)》内容简介:智力是一个至今尚未有统一定义的概念,其涵义在心理学史上众说纷纭。一般说来,智力可理解为一种能力,属于个性心理特征范畴。能力通常是指完成一定活动的本领,包括完成一定活动的具体方式及顺利而有效地完成一定活动所必须具有的个性心理。而个性心理特征是个体稳定的性格、兴趣、气质等的总和,是各种认识能力的综合,其主要成分是观察力、注意力、记忆力、思维力和想像力。其中,思维力是智力的核心,创造力是智力的各种能力(特别是思维力)的表现形式,是智力的高级表现。智力优秀者大凡具有很强的创造能力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端