联想风云

7.5 921人评价

凌志军 / / 中信出版社 / 419页 / 平装 / 29.80元 / 2005-01

联想风云的内容简介

《联想风云》主要内容包括:1994年3月19日联想公司成立微机事业部。柳传志再次说服杨元庆打消出国的念头。“真是很对不起,我无法兑现让你出国的承诺。”他对杨元庆说,“我希望你能来负责新成立的微机事业部。”杨听了柳的劝告,留下来。柳把与微机有关的研发、生产、销售、物流供应和财务运作全都交给杨元庆——这是原来四个副总裁的掌管的权利。在以后的几年中,柳传志用既杰出而又符合中国现实的哲学思想指挥着公司航向,杨元庆则利用手中大权和他在CAD部获得的营销经验,彻底改造了公司的体制。这一老一少构成了相辅相成的搭档,然而真正的权力始终掌握在柳传志手里。

查看更多豆瓣高分好书

联想风云的短评(203)

联想风云的读书笔记(22)

喜欢联想风云的人也喜欢

联想风云的书评(42)

推荐联想风云的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端