看不见的心

8.0 323人评价

罗塞尔·罗伯茨 / 李琼芳 / 张勇 / 中信出版社 / 310页 / 平装 / 19.00元 / 2002-1

看不见的心的内容简介

《看不见的心》通过华盛顿特区爱德华学校的教师山姆和劳拉的视角,帮助我们重新审视有关商业、经济学及政策干预等问题。山姆生在资本主义体制里,长在资本主义社会中。他相信只有在自由的经济中我们的人性才会绽放光彩。劳拉喜欢华兹华斯甚于《华尔街日报》。山姆能看到胜者的地方,劳拉却只看到牺牲者。她希望政府能够保护消费者和工人不受山姆所钟爱的市场因过度发展而带来的伤害。
就在山姆和劳拉就如何使世界更加美好展开雏鹰的同时。另一条故事线索在在另一对男女间展开。依瑞卡·博德文这个政府某监督部门的主管一心想将一个残酷的首席执行官查理·克鲁斯绳之以法。这两条线索是如何发展连接在一起的呢?山姆为什么面临被解雇的危险?依瑞卡能找到她需要的证据?劳拉会爱上一个奉亚当·斯密为教主的男人吗?《看不见的心》为读者提供的答案使我们对商业和市场如何改变我们的生活有了更深刻的认识。

查看更多豆瓣高分好书

看不见的心的短评(99)

看不见的心的读书笔记(16)

喜欢看不见的心的人也喜欢

看不见的心的书评(11)

推荐看不见的心的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端