法国素描新选

评分人数不足

刘天吴 / 湖北美术出版社 / 119页 / 平装 / 39.0 / 1999-06

法国素描新选的内容简介

本书选编了法国19―20世纪4位绘画艺术大师的部分素描,这4为大师是:米勒、德加、雷诺阿、马蒂斯。其米勒38幅,德加13幅,雷诺阿13幅,马蒂斯55幅,总计119幅。在米勒的艺术里,那些使人感动,亲切难忘的形象和情景,一般都有来自生活的速写准备和素描草图的探索。德加不仅具有以古典绘画为原则的写实功力,而且具有现代美学的艺术气质,绘画中善于运用线条造型,其作品严谨而又活泼,洛守法度又极富浪漫气息,犹如用音乐在阐释生命的光辉,他是特殊的印象派画家,是一位卓越的素描大师。德加开创了法国素描的一代新风。马蒂斯深受东方艺术的影响,他的线条素描最纯粹、最直接地表达着自己的情感。在马蒂斯的整个创作活动中,素描一直伴随和影响着他的油画、雕塑、版画乃至晚年对剪纸艺术的探索。这些精彩的、各具特色的素描作品是法兰西艺术长河中不朽的篇章。

查看更多豆瓣高分好书

法国素描新选的短评(1)

喜欢法国素描新选的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端