教育行政学通论

目前无人评价

张济正 / 华东师范大学出版社 / 382页 / 平装 / 18.00元 / 1992-6

教育行政学通论的内容简介

本书力求以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,遵循实事求是的原则,阐述教育行政的基础知识和基本理论,分析现实教育行政活动的具体问题。全书按编、章结构安排内容体系,分六编、十八章。除绪论编外,主要论及四个大问题。一是教育行政目的论,二是教育行政法制论,三是教育行政组织论(包括组织原理、组织系统和组织管理体制等),四是教育行政活动论(从教育行政的因素和职能两大方面,分两编论述教育行政的基本活动)。以上四个问题相互联系,是教育行政学的不可分割的组成部分。
  本书适用于不同类型的读者。既可作为高等师范院校、教育学院的教育系和教育管理系培训教育管理干部及本科、专科学生的教育行政学专业课教材,也可供教育行政部门的干部、学校领导人员、教育科研工作者和企业事业单位的教育管理人员自学教育行政学之用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端