泰戈尔散文精选

8.9 49人评价

罗宾德拉纳特·泰戈尔 / 白开元 / / 人民日报出版社 / 431页页 / 平装 / 17.80 / 1996.08版

泰戈尔散文精选的内容简介

《泰戈尔散文精选》作者罗宾德拉纳特•泰戈尔是世界闻名的文学巨匠。他从八岁开始练习写作,直到逝世前口授最后一首诗《你创造的道路》,创作生涯长达七十余年。他的作品篇帙浩繁,种类富多,除了五十三部孟加拉语诗集,还有二十部中、长篇小说,一百余篇短篇小说,三十多个剧本,两千余首歌典,以及大量散文。诗的语言、诗的意象、诗的韵律,构成泰戈尔散文最突出的艺术特色。尤其是《云使》、《多刺的树》等短篇,以洗练的语言、空灵的意境,表达对世事对爱情对人生的独特见解,给人以美的享受。《小巷》通篇是象征,表面上描写小巷,实则挪揄从井观天、墨守成规的平庸之辈。《文明的危机》一类的政论性文章,也以寥寥几笔勾勒出诗意盎然的画面,把抽象的观点表达得生动形象,显示出不同凡响的艺术技巧。

查看更多豆瓣高分好书

泰戈尔散文精选的短评(11)

泰戈尔散文精选的读书笔记(2)

喜欢泰戈尔散文精选的人也喜欢

泰戈尔散文精选的书评(1)

推荐泰戈尔散文精选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端