沉浮人生-民国名报撷珍

评分人数不足

辰春 佩英 / 天津人民出版社 / 265页 / 平装 / 36.00元 / 1998-02

沉浮人生-民国名报撷珍的内容简介

《沉浮人生(民国民报撷珍)》由辰春和佩英编。报纸最适合登载散文小品,事实上它也是现代散文小品之花得以迅速竞相开放的最主要园地。因而,我们以民国时期影响最大的四大报纸——《申报》、《大公报》、《晨报》、《民国日报》(沪)为遴选范围。
《沉浮人生(民国民报撷珍)》遴选作品的时间范围为1912~1949年,尤以现代散文小品发展的黄金时代——20年代初至抗战前夕为主。
民国时期文学流派纷呈,散文小品也在不同流派、不同作者的笔下呈现出各具特色的迥异风格。我们既选择直面现实社会、充满战斗性的文章,亦不忽略追求形式美、富于知识性、趣味性的作品,并尽可能地反映不同时期的种种文学运动的某些侧面。当然,那些极力反对中国革命的反动文章不在择取范围之内。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端