巴顿将军战争回忆录
解放军出版社 / 1996-03出版
简介

《巴顿将军战争回忆录》原名《我所知道的战争》实际是巴顿将军根据自己在第二次世界大战转战北非、意大利和法国、比利时、荷兰、德国期间在作战间隙时写下的日记,在1945年5月战争刚刚结束时匆匆撰写的。在巴顿将军12月不幸因故死后,由其夫人及在整个二战期间担任巴顿将军副参谋长的哈金斯上校编辑整理出版。这也是巴顿将军惟一的有关第二次世界大战的连续性记载,因此颇具历史价值和学术价值。
乔治·S·巴顿将军(1885年-1945年)是美国陆军四星上将。1909年毕业于西点军校。第一次世界大战时,曾任美国欧洲远征军总司令潘兴将军的上尉副官。1917年参与美军第1装甲坦克旅的组建,并随该旅参战。1932年毕业于美国陆军学校。历任装甲坦克旅旅长、师长、军长。第二次世界大战期间,曾任美国第3集团军司令。法西斯德国投降后,任德国巴伐利亚军事行政长官和美国第15集团军司令,免职后负责领导一个总结战争经验的小组。1945年12月9日,巴顿因车祸负伤,后于12月22日去世,享年60岁。
在第二次世界大战期间,他指挥所属部队参加了西方盟军在北非、意大利和欧洲第二战场的各次主要战役,一直到彻底打败法西斯德国和意大利。在作战中,巴顿重视坦克作用,在西方盟军各部队中,他所指挥的部队战绩最为辉煌。人们称他"有指挥大军的天才",特别擅长于进攻、追击和装甲作战,是一位敢打敢拚、英勇善战的骁将。从这《巴顿将军战争回忆录》中,人们可以了解巴顿将军的战役战术思想、作战原则和指挥艺术;当时的战略战役态势,交战双方的战略战术意图;以及敌对双方上层的许多趣闻轶事,是研究了解第二次世界大战史的重要参考史料。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 梅列茨科夫元帅战争回忆录
  • 朱可夫元帅战争回忆录
  • 古德里安将军战争回忆录
  • 华西列夫斯基元帅战争回忆录