日本经济史 7

7.9 14人评价

中村隆英 / 胡企林 / 生活·读书·新知三联书店 / 357页 / 精装 / 29.80 / 1997-02

日本经济史 7的内容简介

第7卷的内容,主要论述从1937(昭和12)年中日战争爆发开始,历经1941年发动太平洋战争,1945年战败,联合国军开始占领日本,1951年签署《旧金山对日和约》,到1954年发生经济萧条这一动荡时期的日本经济。
“1 概述 1937—1954年” 试行概述这一时期的历史演变,也涉及所谓“大东亚共荣圈”和国民生活水平等问题.同时,在战时经济统制方面,介绍了以“经济新体制”论为代表的、批判资本主义而倡导“计划化”的经济思想,并认为,战后根据“民主化”思想实行的各项改革具有广泛而深远的“革命”作用。虽然本卷标题是根据这两个内容确定的.但为了充分体现时代意义,打算侧重论述第一个问题。

查看更多豆瓣高分好书

日本经济史 7的短评(1)

喜欢日本经济史 7的人也喜欢

推荐日本经济史 7的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端