老狐狸处世法

7.4 26人评价

郭薇薇 / 中国档案出版社 / 275页 / 平装 / 19.80 / 2003-3-1

老狐狸处世法的内容简介

在古今中外的童话,寓言里,最聪明、占尽便宜的卖尽乖的动物,是什么?不用说,是狐狸!在生活中,也有一种圆处世、不愠不火的人,他彬彬有礼,不骄不慢,不论人非,不忤人意,而且总是能够趋利避害,人们往往也称你们一声“老狐狸”!
骂也好,赞也好,话说回来,谁不想让人生多一些悠闲惬意,少几分挫折沮丧,开开心心地过一辈子呢?狐狸虽然狡猾,但是并不是森林里最凶狠的动物,它的狡猾,一大半也是为了自保,人生在世,难又不想动用头脑,自保平安呢?常言道:“害人之心不可有,防人之心不可无”,多一些“狡猾”,也就多一些在世间生存的本领,既然如此,作狐狸又何乐而不为呢?
因此,老狐狸以他千年万载的道行,在这里大开善门,为大家提供几句闲言碎语的忠告,说穿了,无非是我们中国人经历几千年沉淀下来的生活智慧,如果因引能够让大家的生活都多一些顺畅,少几分坎坷,让人与人之间能进退自若,圆滑相处,也就是老狐狸的功德了。
只愿大家,都作一只快乐的老狐狸,让人生圆融和气,更加美满!

查看更多豆瓣高分好书

老狐狸处世法的短评(5)

喜欢老狐狸处世法的人也喜欢

老狐狸处世法的书评(1)

推荐老狐狸处世法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端