做最受欢迎的雇主

评分人数不足

阿什比 / 赵恒 / 中信出版社 / 410页 / 平装 / 28.00元 / 2003-3

做最受欢迎的雇主的内容简介

“全球第一CEO”杰克·韦尔奇在接受《华尔街日报》采访时说,他管理企业的最大秘诀就是——人才。有一点业界已经取得共识:人才已经成为企业竞争力的核心。

本书两位作者都是美国知名的研究人才问题的专家。他们研究证明,如何留住各种层次的人才已成为企业所共同面临的最紧迫的问题,他们给出了解决这一重大问题的切实可行的解决方案。本书将帮助企业领导者厘清在人才管理方面的错误想法,深入认识到自己的企业在管理方针、运作流程、经营宗旨和行为模式等方面的问题,营造人才至上的企业文化,最大限度地发挥每个员工的创造力。

作者设计了一套独特的“企业核磁共振成像”法,这种整体诊断方法提供了一幅企业文化的三维立体图像,不但能检查企业各个方面存在的问题,更为重要的是,它凸显了企业文化中根深蒂固的消极因素,大多数企业问题的根源就在这里。按照书中的提出的方法,企业领导者可以建立起人尽其才的企业文化,提高自己的领导能力,加强管理者和员工间的人际关系,增强企业的凝聚力,成为最受欢迎的雇主。

查看更多豆瓣高分好书

做最受欢迎的雇主的短评(1)

喜欢做最受欢迎的雇主的人也喜欢

推荐做最受欢迎的雇主的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端