西方教育学名著提要

7.6 15人评价

单中惠 / 杨汉麟 / 江西人民出版社 / 788页 / 平装(无盘) / 38.00 / 2000-12-1

西方教育学名著提要的内容简介

该书精选了96部从柏拉图时代直至20世纪末的西方经典教育论著,以内容提要的方式逐一加以论述。这对我们在短时间内概览西方教育名人名著全貌大有裨益。
此书我社已经于2004年5月修订出版。面对浩如烟海的西方学术经典,任何人竭毕生之力也无法读尽。由各学科权威学者主编的西方学术名著提要丛书,为读者铺就了通向西方学术殿堂的捷径。《西方管理学名著提要》被中央党校及多所地方党校选为辅助教材,发行量超过5万;《西方心理学名著提要》《西方教育学名著提要》也已被华东师范大学、湖南师范大学等院校选为素质教育教程的参考教材,初版发行即逾万册。
  本书收录在历史上产生过重大影响的世界教育名著近百部,其中许多篇目没有中译本。有代表古典教育理论的夸美纽斯的《美育学校》、洛克的《教育漫话》等,有代表现代教育理论的杜威的《民主主义与教育》、罗素的《教育与美好生活》、加塞特的《大学的任务》、富尔等的《学会生存》、朗格朗的《终身教育引论》等。

查看更多豆瓣高分好书

西方教育学名著提要的短评(3)

西方教育学名著提要的读书笔记(1)

喜欢西方教育学名著提要的人也喜欢

西方教育学名著提要的书评(1)

推荐西方教育学名著提要的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端