散文2003年精选集

8.0 13人评价

散文杂志社 / 百花文艺出版社 / 406页 / 平装 / 37.00 / 2004-01

散文2003年精选集的内容简介

见到这本书的时候,您同时在市场上也一定见到了《散文》新的一年的第一期。那是我们刊物的第二百八十九期。在上个世纪大把大把的时光里,文学处于荒废或亚健康状态,在这个意义上,我们的刊物有着非同寻常的深厚传统和定力。
二十多年以来,我们没有给散文下过一个定义。但是,在今天,我越来越清楚地看到,几十位先后在《散文》工作过的人,他们怀有一种共同的沉重的责任:让散文成为它自己。
我们远离了我们应该远离的,我们亲近了我们应该亲近的。于是,《散文》始终是《散文》。
所有照亮黑暗启迪心智的思考,都值得我们收藏;所有为丰富汉语写作形式上的可能性的努力,都值得我们珍视。
所有怀有一颗平常心的人,都是《散文》的朋友。
本书选取发表于2003年《散文》中尤为优秀的作品,经过新的编辑加工的这些作品,鲜活全面地反映了当下散文创作的精神风貌和最高水准。

查看更多豆瓣高分好书

散文2003年精选集的短评(5)

喜欢散文2003年精选集的人也喜欢

散文2003年精选集的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端