财经管理中的信息处理

评分人数不足

王兴德 / 上海远东出版社 / 556页 / 平装 / 55.0 / 2001-03

财经管理中的信息处理的内容简介

概括起来,本书具有以下几个特点:
第一,本书充分体现了信息技术、定量分析方法和管理学原理三者的紧密结合。因此,本书不是一本单纯的计算机教科书,它实际上是一本讲授如何应用信息技术来解决管理中的定量分析问题的管理学教科书,它实际上是一本讲授如何庆用信息技术来解决管理中的定量分析问题的管理学教科书。
第二,充分反映了信息技术的最新进展。从目前国外出版的大量以定量分析为主要内容的管理学教材来看,电子表格软件在国际上已被公认为最有效的解决管理问题的定量分析软件工具,因此,本书在主要介绍应用以Microsoft excel为代表的最新电子表格软件这种有效工具来解决管理问题的方法这一点上是与国际潮流完全同步的。
第三,贯彻了讲授对问题的分析方法与讲授计算机操作技巧并重的原则。本书不但努力帮助读者学会各种计算机操作技巧,更努力帮助读者掌握应用定量方法来分析解决问题的思路与能力。
第四,强调了严谨与创新相结合的指导思想。本书既要求读者掌握分析与解决问题的规范化步骤,又尽量帮助读者学会应用最新信息技术创造性地去寻找问题解决方案的思路。

查看更多豆瓣高分好书

推荐财经管理中的信息处理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端