梅列茨科夫元帅战争回忆录

7.2 16人评价

K·A·梅列茨科夫 / 王树森 / 解放军出版社 / 405页 / 平装 / 12.50 / 1995-03

梅列茨科夫元帅战争回忆录的内容简介

本书是苏联著名军事将领、苏联英雄、苏联元帅基·阿·梅列茨科夫的回忆录。作者青年时代就参加了红军,在国内战争年代曾英勇地奋战在各个战场。1936年-1937年,他参加国际纵队赴西班牙为反对法西斯而战。
1940年8月,梅列茨科夫任苏军总参谋长,次年1月任副国防人民委员。在第二次世界大战中苏联卫国战争初期,他以最高统帅部大本营代表的身份,先后指导西北方面军和卡累利阿方面军的工作。后参加突破列宁格勒的封锁和在苏联北极地区的艰苦作战。1944年他被晋升为苏联元帅,时年47岁。
梅列茨科夫是深得斯大林器重的一员战将,在苏联对日作战前,斯大林特意把他调到远东,任远东第1方面军司令员,担任攻坚任务。斯大林对身边的人说:我相信这个矮个子的雅罗拉夫人一定有办法打败日本人。
本书所叙述的,是格列茨科夫怎样从一个普通的钳工成长为一名举世皆知的苏联元帅。

查看更多豆瓣高分好书

梅列茨科夫元帅战争回忆录的短评(4)

喜欢梅列茨科夫元帅战争回忆录的人也喜欢

推荐梅列茨科夫元帅战争回忆录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端