中国历代名画珍品
中国大百科全书出版社 / 2000-02出版
简介

《中国历代名画珍品(宣纸线装)》内容简介:国画极品,宣纸印刷,昔日神韵,今日重现。中国画在世界美术之林中自成体系,颇为独特的工具材料、自成一体的技法形式、颇具特色的理论形态、相对集中的画科题材、牢固稳定的面貌特征等特点,使得中国画在许多接受西方绘画法式的人看来,是较难理解的绘画之一、然而,中国画既是中华文化的表识,更是中华文化的内核,因而,对于生长于中华文化背景下的炎黄子孙而言,中国画并不陌生,借助于中国画的诸方面特征,我们可以轻松愉悦的鉴赏、玩味,并从中得到巨大的精神享受。
为使广大读者能够收藏、鉴赏到品味正宗、形式地道、原汁原味、形似神似的中国画作,中国大百科全书出版社诚邀有关专家、学者,从千百年来的浩瀚真迹中,披沙拣金,精心采撷,更配合以宣纸四色水印,缀辑了这部宣纸版的《中国历代名画珍品》,这在国内尚属首创。书中选画年代上自东晋,下迄精末民初,凡108幅。所选作品既不乏大家喜闻乐见、耳熟能详的画作,更包含一些虽很少露面但美仑美奂之作,但愿读者诸君,能够从这部极具特色的宣纸画集中领略中国画特殊的审美氛围,获得真正高品味的审美享受。
本画册采用意大利名牌胶化纸豪华礼品箱装,华美无比;内御用黄绫内衬,高贵之至;正方是千年宣纸四色水印,典雅至极。
本画册的作品选自国内和世界各大博物馆及少数个人收藏者。选画权威全面、编辑阵容强大、印制精致华美、包装高贵典雅。文化价值、艺术价值、史料价值、鉴赏价值、收藏价值极高。画册内文采用日本157克无光铜板纸、日本进口油墨印刷,精致考究。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 加拿大的面子和里子
  2. 2 念念相忘
  3. 3 打开文学的方式
  4. 4 写给中国人的常识课
  5. 5 旁观因果
  6. 6 蝶变
  7. 7 你不知道的事-星星知我心
  8. 8 滁州案