乌龙院(全三册)

8.3 428人评价

歼幼祥 / 北方妇女儿童出版社 / 119页 / 平装 / 12.00元 / 2004-05

乌龙院(全三册)的内容简介

《乌龙院》是台湾漫画家敖幼祥的成名作,讲述的是一座寺庙中,性格迥异的师徒四人,一面闭门习武,一面挑战江湖的趣闻轶事,人物造型神态各异,过目难忘,故事波澜起伏,妙趣横生,堪称为一部全球华人原创漫画的经典品牌。
  1982年,已在动漫圈打拼多年,积累了充分能量的敖幼祥开始在台湾《中国时报》上连载《乌龙院》四格漫画,随后又推出《乌龙院》爆发故事漫画。余味深长的中华古典幽默精神引得无数读者心有戚戚,使敖氏作品风靡宝岛,一时间洛阳纸贵,销量达百万册之巨!
  创作漫画已有20余年的敖幼祥一直笔耕不辍,除代表作品《乌龙院》之外,还创作出版了《皮皮》、《龟兔赛跑现场推论》、《快乐营》、《一只叫做扁食的猫》等百余册经典作品,对台湾漫画的繁荣起到了重要的推动作用,多次获台湾优良漫画图书金鼎奖,并与蔡志忠、朱德庸同时获得台湾“时报出版”颁发的白金畅销作家奖。
  2003年,以《乌龙院》为代表的敖幼祥漫画在内地落地生根,博得满堂喝彩。其设在珠海的工作室亦不负众望,创作出《龟兔赛跑现场推论》的续篇——《龟兔赛跑,剧情版》,不仅在两岸三地同步发行,更一举夺得台湾“剧情漫画奖”,为全台湾惟一获此奖此殊荣的成名漫画家,敖幼祥一时风头无两。
  敖氏作品源于传统,颠覆传统,其最新推出的130则Flash网络动画短片又获空前好评,正通过网络媒介进入到中国大陆的千家万户,引领青少年的动漫潮流。

  打虎英雄武松第三十八代玄孙武胆识父女初到石头城,在菜市场外拉起场子卖活虎。
  城中纨跨子弟钱来也心怀鬼胎,要卖虎皮、虎骨、虎肉、虎掌。菜捕头和乌龙院师兄弟及时救下了刀下待宰的东北虎,狡猾多端的钱来也和老爹钱多多却利诱武胆识父女去御兽园盗取珍贵的三角龙。乌龙院师兄弟勇闯机关重重的御兽园,并智退护园猛兽兵团,在误打误撞中旬或传说中的三角龙,菜捕头则奇计迭出接连布下疑阵,与钱员外父子斗智周旋。
  大家为了保护动物,燃烧正义热火,挑战恶势力……最后,终于罪证确凿的让恶人得到惩罚,武胆识父女也因此事件改过向善,立誓做为御兽园的护园武师。
  《乌龙院》剧场版,长篇漫画看得更过瘾!

查看更多豆瓣高分好书

乌龙院(全三册)的短评(79)

乌龙院(全三册)的读书笔记(1)

喜欢乌龙院(全三册)的人也喜欢

乌龙院(全三册)的书评(1)

推荐乌龙院(全三册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端