青鸟

8.3 5264人评价

莫里斯·梅特林克 / 乔治特·莱勃伦克 / 肖俊风 / 哈尔滨出版社 / 186页 / 平装 / 13.80元 / 2003-7

青鸟的内容简介

《青鸟》是梅特林克的最著名的代表作。原作是直到今天仍在舞台上演出的六幕梦幻剧,后经梅特林克同意,他的妻子乔治特·莱勃伦克将剧本改写成童话故事,以便更适合小读者阅读。改编成的中篇童话《青鸟》在1908年发表。
故事讲述两个伐木工人的孩子,代表人类寻找青鸟的过程。青鸟在这里是幸福的象征。通过他们一路上的经历,象征性地再现了迄今为止,人类为了寻找幸福所经历过的全部苦难。作品中提出了一个对人类具有永恒意义的问题:什么是幸福?但是作品所得出的结论却是出乎意料的:其实幸福并不那么难找,幸福就在我们身边。

查看更多豆瓣高分好书

青鸟的短评(934)

青鸟的读书笔记(3)

喜欢青鸟的人也喜欢

青鸟的书评(33)

推荐青鸟的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端